甩锅?孔蒂再批高层引援糟糕:球队低迷不能全怪我啊


来源:第一足球网 发表时间:2018-03-17 14:23:58


随着切尔西在欧冠中被巴萨淘汰出局,孔蒂肩上的压力又增加了不少。本赛季剩余的时间中,切尔西只有一个足总杯冠军还能争取了(英超、欧冠、联赛杯的冠军都已没戏),这对于上赛季在英超还大杀四方的卫冕冠军来说绝对是一个巨大的落差。切尔西为何会变得这么差?在孔蒂看来,糟糕的引援绝对是一个重要的因素。另外,孔蒂希望球队上下能一起承担眼下的压力。

英超积分榜上,切尔西目前排在第5位,落后第4的利物浦4分。英媒体担心切尔西若下赛季无缘欧冠将很难在今夏买到好的球员,对此,孔蒂的回答很有意思:“我不知道这(拿到欧冠席位)是否和吸引球员有关系。我得重复一下,我们上赛季是英超冠军,但你可以看看我们在转会市场上都干了些啥。”孔蒂话中有话,记者们听了之后都知道他在表达对球队引援的不满。

“我不认为欧冠席位是球队引援最重要的因素。上赛季我们赢得了(联赛)冠军,但我们的转会市场,额……”孔蒂继续说道。此前,孔蒂曾多次抱怨高层引援不力。
孔蒂暗示球队目前的困境不是他一个人的责任。“上赛季,我们拿到联赛冠军并进入足总杯决赛。我觉得我们要像上赛季那时候一样,队内的所有人来一同承担自己的职责,包括管理层、球员、我以及工作人员。”孔蒂表示。

在谈到切尔西的球员赛季结束后是否会逃离斯坦福桥时,孔蒂表示:“不要忘了,切尔西2年前还曾排名英超第10位,当时很多人都留了下来,继续为球队战斗。他们中的很多人现在还在球队中,他们在球队仅排英超第10的时候留了下来。我不知道他们今夏是否会走,我不认为这是我的问题。这个问题得问球员自己,而不是我。”此前有消息称,切尔西阵中的两大王牌阿扎尔和库尔图瓦都有走人的想法。

切尔西队长卡希尔落选了英格兰最新一期的大名单,三狮主帅索斯盖特称卡希尔在切尔西打不上主力是他此次落选的一个重要原因。有媒体批评孔蒂该为此负责,意大利回击道:“我以前说过这种事情,我不想再说这个了。这是英格兰国家队主教练的决定,我们得尊重。你们得去问他为什么不选卡希尔,而不是我,我是切尔西主教练,我所做的事情都是为了俱乐部好。要想赢得位置,你就得更加刻苦的训练,没有其他途径。不要总是抱怨。”