利物浦前瞻:萨拉赫破球荒? 亨德森迎200战里程碑


来源:第一足球网 发表时间:2018-03-17 14:22:30


北京时间3月18日凌晨1:30分,2017-2018赛季的英超第31轮将会进行一场焦点大战,英超豪门利物浦在主场对战沃特福德。目前利物浦在英超30轮后以60个积分位居第四位,而沃特福德以36个积分位居第十。

历史战绩:

两支球队在英超历史上有过9次交手,利物浦6胜1平2负,打入20球丢10球处于优势地位,双方最近一次交手,利物浦在客场与沃特福德踢成3-3平。
比赛看点:

看点一:红军必胜战

利物浦在上轮的英超双红会中输给了曼联,积分依旧为60分,排名滑落至第四位,与排名第五的切尔西的分差仅有4分。因此这场对战沃特福德的比赛,红军急需拿分保持领先优势。一个好消息是,自从克洛普执教红军以来,球队从来没有在英超联赛中连败过,因此这场比赛红军拿分可能很大。

看点二:萨拉赫破球荒?

萨拉赫在本赛季加盟红军后的发挥一直非常稳定,目前也是红军阵中的头号射手,他打入24个英超进球,助攻8次,制造了球队英超进球总数的47.1%,因此萨拉赫对于利物浦来说至关重要。但是在最近的两场比赛中,萨拉赫均遭遇了球荒,也无助攻发挥,此番萨拉赫能否再度爆发也非常引人关注。

看点三:亨德森迎来英超200战里程碑

在上一轮对战曼联的比赛中,亨德森没有出场,而在对战沃特福德的赛前,媒体称亨德森回归首发的可能性很大,一旦亨德森出场,这也是其在英超的200战里程碑。
预测首发:

利物浦(433): 1-卡里乌斯/12-戈麦斯、32-马蒂普、4-范迪克、26-罗伯逊/5-维纳尔杜姆、23-埃姆雷-詹、14-亨德森/11-萨拉赫、9-菲尔米诺、19-马内

沃特福德(4231):1-戈麦斯/2-扬马特、5-普罗德尔、3-布里托斯、25-霍莱瓦斯/16-杜库雷、29-卡普埃/11-理查利森、19-维尔-休斯、28-卡里略/9-迪尼