德国暗藏全欧场均得分最高门神 小新复出也得替补?


来源:第一足球网 发表时间:2018-03-17 14:17:30


提问:本赛季欧洲五大联赛场均得分最高的门将是谁?

或许你会说德赫亚、库尔图瓦、奥布拉克……但根据《whoscored》的评分系统,巴萨门神特尔施特根才是真命天子:他本赛季在联赛的场均评分达到7.02分,领衔所有门将。

第一门将不务正业!传球成功率超过80%

特尔施特根一直都以出色的脚下技术闻名,注重地面配合的巴萨也正是因为这一点才对“小狮王”青睐有加。本赛季,特尔施特根在西甲联赛的传球成功率达到80.6%,在欧冠的传球成功率80%,成为巴萨不可或缺的关键人物。

也有比特尔施特根脚法更靓的门神,比如瓜仙钦点的埃德森,他的传球成功率达到84.9%,而大巴黎主力门将阿雷奥拉的传球成功率更是超过了90%(只是法甲的竞技水平显然不够)。不过特尔施特根的场均得分就远胜于这两位同行了:埃德森场均评分6.69分,阿雷奥拉稍强,也只有6.76分,远逊于特尔施特根的7.02分。

截至目前,特尔施特根为巴萨出战28场西甲联赛,场均做出2.8次扑救。在他的庇佑下,巴萨目前只在联赛失13球,仅比马竞多一个??悸堑桨腿?、马竞两队防守实力的差距,特尔施特根几乎是以一人之力帮助巴萨堵死了防守窟窿。

特尔施特根出色的发挥让中国的巴萨球迷热情的称其为“特爸爸”,有的球迷还在特尔施特根的微博下面评论:“Love U Dady.”有些懵的特尔施特根回复这位球迷:“Why do you call me Dady?”

还有位球迷在评论中回复了一张橘子的照片(网络上著名的“橘子梗”),特尔施特根还一本正经的回复说:“感谢你!我每天都要吃橘子,因为富含巨大的维生素C……”