当世第二贵!巴萨宣布签下登贝莱 转会费1.5亿欧


来源:第一足球网 发表时间:2017-08-26 11:08:32


  北京时间8月25日晚,西甲豪门巴塞罗那宣布,同多特蒙德达成协议,正式签下法国籍左边锋奥斯曼-登贝莱,双方将签约五年。据媒体报道,转会费达到了惊人的1.5亿欧元(1.05亿欧元的转会费,附加4500万欧元的浮动条款)!

奥斯曼-登贝莱刚刚年满20周岁,出道于法甲雷恩青训系统。2016年夏天,多特蒙德斥资1500万欧元,将他带到了德甲。加盟多特蒙德之后,登贝莱迅速成为球队不可或缺的力量,全赛季共为大黄蜂出场49次,打入10球,完成21次助攻,还随队捧起了德国杯冠军的奖杯。

凭借自己出色的发挥,小登贝莱入选德甲赛季最佳阵容。在德国球员球员工会评出的2016-17赛季最佳新人奖项中,他也以46.6%的得票率当选。

在内马尔离开球队之后,巴萨急需补充边路的进攻力量,这位德甲最佳新人可以极大的弥补内少带来的空缺。不过,也正是由于内马尔留下的2.22亿欧元解约金,让多特蒙德有了讨价还价的资本??凸鄣乃?,作为一名刚刚在德甲征战1年的20岁小将,登贝莱此次转会的费用已经非常惊人。

值得一提的是,登贝莱在接到巴萨抛出的橄榄枝后,用罢训的方式要求转会,但遭到多特强硬拒绝。巴萨方面不断提高报价,也让多特开始正视登贝莱的转会可能。巴萨主席巴托梅乌之后亲自联系了多特高层商谈转会,这一行为被认为非常有诚意,最终双方也在1.5亿欧元的总价上达成了协议,并完成转会?! 。ɡ丛矗和滋逵?作者:额勒金德)