剧本反转!阿森纳切尔西全买男二号 吉鲁DC尴尬了


来源:第一足球网 发表时间:2017-07-20 11:14:17


  阿森纳巨资引进拉卡泽特,切尔西重金签下莫拉塔,这两位各自国家队的锋线男二强势抢戏,男主吉鲁和迭戈-科斯塔因此都快没了戏份。

  拉卡泽特虽然在里昂进球如麻,但在法国队,他的出场顺位排在阿森纳高中锋吉鲁之后。迭戈-科斯塔在俱乐部不犯浑的时候,莫拉塔在西班牙队也只有给他打替补的份。但就是这两位男二的身价都创造了新东家的转会费纪录,拉卡泽特的身价达到5200万英镑,莫拉塔的总身价可达8000万欧元(约7000万英镑),而且新赛季,他们将跃居男主的地位。借助在俱乐部的地位,他们在国家队也有望熬出头,彻底甩掉老二的帽子。

  虽然有通胀的因素,但两位男二的身价都比男一号高出太多。2012年夏天,法甲金靴吉鲁加盟阿森纳,身价只有约1300万英镑。5年后的夏天,连续3个赛季法甲进球20+的拉卡泽特空降酋长球场,身价是前辈吉鲁的4倍。2014年夏天,在马竞大放异彩的科斯塔3200万英镑加盟切尔西,3年后,在皇马打替补,且在国家队给他打替补的莫拉塔7000万来斯坦福桥接班。

  英超球队买人向来溢价,况且和精明的里昂皇马做生意,阿森纳切尔西不出血都不行。莫拉塔可以说是刚需,在孔蒂已经通知科斯塔走人,卢卡库又被曼联截胡的情况下,蓝军寻枪势在必行。曼联、切尔西和皇马合演了一出狗血三角恋,莫拉塔本来是红魔的“正室”,但最终做了蓝军的“小三”,而他的加盟也加速了原正室科斯塔离队,皇马则在一旁乐呵呵地输钱。

  阿森纳正室吉鲁的日子也不好过,自己在国家队的男二卡拉泽特加盟后,多支球队和他传出了绯闻。拉卡泽特比他更年轻,活动范围更大,近年来的进球比他更多,男二抢戏,男主要么走人,要么反击,今夏转会市场好戏连台?! 。ɡ丛矗和滋逵?作者:Avril)