8-0!安帅千场斩获最大胜利 主场7年灌汉堡44球


来源:第一足球网 发表时间:2017-02-26 15:58:05


  尽管汉堡近来风生水起,甚至客场大胜莱比锡红牛,但到了安联球场,他们还得继续充当“送财童子”的角色,8-0!拜仁延续了对汉堡大比分胜利的纪录,也为主帅安切洛蒂执教的1000场比赛送上了最好的礼物。

  在德甲,拜仁上次取得3球以上的胜利还要追溯到半程收官战对莱比锡红牛的比赛,不过,面对老对手汉堡,他们自带“进攻光环”,过去六个赛季,他们主场对汉堡的战绩分别为5-0、8-0、3-1、9-2、5-0和6-0。对于客场战绩的惨淡,汉堡显然不信邪,本场比赛,从一开始他们就摆出积极对攻的架势,而这正中拜仁的下怀,在轻松化解汉堡进攻的同时,从第17分钟开始,拜仁便一次次向对手发起致命的冲击,上半场,比达尔打破僵局,莱万梅开二度,拜仁3-0轻松领先。值得一提的是,整个上半场,汉堡在拜仁禁区一次触球都没有,拜仁在汉堡禁区则高达27次。

  下半场,拜仁踢得更为轻松,不仅莱万完成帽子戏法,久疏战阵的科曼也自2016年2月以来打破进球荒,而且一进就是两个,阿拉巴和罗本也各自收获进球,值得一提的是,罗本打入了加盟拜仁以来的第125个进球,在队中追平了秘鲁射手皮萨罗。虽然穆勒依旧未能破门,但他送出三次助攻,同样是收获满满。对向来喜欢美食的安切洛蒂而言,在自己执教的第1000场比赛,他吃到了一个最美味的“汉堡”,收获了他执教拜仁以来比分最悬殊的一场胜利,这也是拜仁自2015年2月8-0以来最大的一场胜利。当然,这又给汉堡人的伤口上重重的洒了一把盐。
 
  在赛季已经进行三分之二的关键时刻,这场大胜对拜仁意义可谓重大,这不是属于一个人的胜利,而是全队渐入佳境后齐心协力的结果。整场比赛中,拜仁边中结合打的非常漂亮,8个进球里,除了点球外,4个来自于两翼的配合,2个来自于禁区前沿的直传,还有胡梅尔斯精彩的过顶长传,可以说拜仁的“弹药库”里的火力被充分释放了出来,考虑到里贝里也已伤愈归队,未来拜仁的进攻更是值得期待?! ?来源:网易体育 作者:加扎)