温格亲证至少再干四年 欲成传奇教练比肩弗爵爷


来源:第一足球网 发表时间:2017-02-19 17:18:45


  近期,有关温格下赛季是否还会在阿森纳执教的争论甚嚣尘上,有媒体曝料称教授已经决意今夏离开枪手,也有人称教授还要继续在枪手干下去。昨日,温格亲承下赛季还会执教,但他不能确定是否会留在阿森纳。今日,英媒体对此事进行跟踪报道,温格在采访中表示自己至少还要再干4年,似乎和弗格森较上了劲。

  不得不说,温格最近的压力确实很大,阿森纳客场1-5惨败于拜仁让温格坐在了火山顶上,枪迷对他的不满达到了历史最高峰。其实,枪迷在最近的几个赛季几乎每年都会在3-5月份对温格展开倒戈,温格为此承受了很多的伤害。好在,阿森纳高层一直都是力挺温格的,他们绝不会赶温格走。
温格此前已经表示自己不会进入管理层,他只愿做主教练。那么,教授还要干多久呢?毕竟他已经67岁了。“我当然是想一直在阿森纳执教,这个我早就说过很多遍了。但是,我认为我有必要对现在的处境做一个客观的分析。我不会这么早退休的,弗格森比我还大4岁呢,他一直到71岁才退休,而我现在才67岁。”温格表示。

  “是的,我也许会再干四年以上。当然了,这不能过于绝对化,也有可能比这时间短。我也不能给出一个明确的时间,毕竟每个人的情况都是不一样的。”温格强调:“我无意去过多的评论弗格森,他是一个绝对的传奇教练,但他离开时已经获得了很多,而我现在还没有。”温格认为自己有必要继续打拼。
温格拒绝透露目前他收到哪些俱乐部的邀请合同,但《镜报》强调皇马、巴黎以及英超的一些球队正在对温格“虎视眈眈”。温格在阿森纳目前的年薪为800万英镑,他若去其他俱乐部必然会得到薪水大幅提升的待遇。

  对于阿森纳的欧冠晋级前景,温格依然怀有信心,尽管他们首回合1-5输给了强大的拜仁。教授强调:“生活难免会遇到一些挫折,比如我们这周三输给了拜仁,但是……足总杯并不是我们剩余的唯一可以争夺冠军的赛事,欧冠的赛事还没有结束,我们必须要战斗到最后一刻。未来给了你希望,而下一场比赛就是未来的一部分。”也许,温格可以用2011-12赛季欧冠1/8决赛他们和AC米兰的交锋来激励弟子。当时,枪手首回合在客场0-4惨负米兰?;氐街鞒?,他们在上半场就进了对手3球,一度无限接近扳平大比分。遗憾的是,他们最终以3-4的大比分被淘汰出局?! ?来源:网易体育 作者:风过乡)